Вслед за Рильке

Елена Иоффе Иерусалим
Всё в этом мире стремится нас замолчать, словно мы
тайный позор или тайная чья-то надежда.
                Рильке "Вторая дуинская элегия"

   Но несмотря на наши песни,
   Нас всё стремится замолчать.
   И никогда нам не узнать,
   Нелепы мы или чудесны.
                1991