Сколько нам снега

Наталья Пулька
Сколько же выпало снега! Сколь-ко-нам-сне-га!
Лапы еловые – низко. Держать устали.
Режут электродороги на ленты небо.
Падает небо на землю сугроб-пластами.

Нынче в России зима. Здесь вторые сутки
В окна метёт долгожданное всепрощенье.

Станция «С Ч А С Т Ь Е».

– На выход. Стоим минуту.

Всем кто остался – чаёк, сахарок, печенье.

Всем кто остался и дальше смотреть на снеги,
Плакать, смеяться, грустить, обижаться, злиться.
Странные... Странные... Глупые человеки...
Как же нам сладко на полках казённых спится.

Только однажды из снов позабытых, вещих –
Тихий вокзальчик, знакомое слово – «В Е Ч Н О С Т Ь».

– Прибыли, граждане...
– Выход направо...
– Вещи...
– Да не толкайтесь – успеете...
– Да, конечный.