Со временем оценишь

Сергей Проняев
Чертовски здорово жить. Это тогда понимаешь,
Когда Мама рядом с тобой и ты её обнимаешь.
С работы придёт Отец, улыбнётся и подмигнёт.
Как добрый, большой великан в обиду тебя не даёт.

Особенно жить хорошо, поднявшись с больничной кровати.
Пройдя сквозь тяжёлый недуг, сваливший тебя так не кстати.
Ещё когда дети твои смеются и не плачут.
Бегут вслед за тобой. Как мячик резиновый скачут.

Друзья никогда не уйдут. С которыми был так дружен.
Грустно иль хорошо, а друг он всегда очень нужен.
В мирном небе висит, чистота голубая.
Но разве не здорово жить, когда благодать такая?

Так жалко, что это всё поздно ты постигаешь.
Лучшие годы свои беспечно порой прожигаешь.
И оглянувшись назад, ничто уже не изменишь.
Как было тогда хорошо, только теперь оценишь...




"картинка из интернета"