Бесцветная

Майя Расказова
 В детстве Зиме дарили краски.
Она вечерами рисовала сказки.
Облако получалось голубым и пушистым,
Солнце жёлтым,лучистым
И чистым небо было в тех сказках.
Дети румяные катались на салазках.
Краски были яркие, сочные.
Зима подросла,появились дела неотложные,срочные!
Постелив на поля постели,
По приказу Зимы пели метели,
Синички игриво звенели .
Росли сугробы под два метра
И ели качались от ветра.
Морозы насылая на деревни и города,
Зима любовалась собою и очень была горда,
Что заботливо в тепле жизнь сохраняла,
Но печалилась,что не рисовала красками яркими,цветными.
Хотелось цветами,травами расписными
Радовать глаз!
Но луч солнца,замерзнув,медленно гас...
И вновь жалобно сердце ныло от  уныния тусклых цветов!
Подарите Зиме краски из детских снов!
Подарите!
Какие хотите!
Верните цветА Зиме,верните!