Кайся, душа!

Вера Демченко-Болгарь
Кайся, душа моя, кайся,
Бог тебя ждёт не дождётся.
Временным не соблазняйся,
В вечность оно не возмётся.

Кайся душа, пока время
Бог для спасенья отводит,
Сбрось с себя тленное бремя,
В вечность оно не проходит.

Кайся, спеша к аналою,
Медлить пред Богом негоже.
Знай, что Спаситель с тобою
Рядом волнуется тоже.

Кайся и пусть откровенье
Станет в твоей жизни новью,
Бог удостоит прощенья
К Чаше допустит с любовью.

Узких путей не гнушайся,
Бога пример принимая.
В Храме Христовом спасайся,
Чтобы постичь лоно рая.

  24.11.2023