Двадцать один месяц войны. Надежда, терпение

Виктор Ситниченко
                Утешайтесь      надеждою,
                в скорби будьте терпеливы,
 в молитве постоянны.
( Послание Святого Апостола Павла
 К Римлянам 12:12)

 Надеемся: переживём хоть и с трудом,
 Все ужасы военные, тревоги,
 Вернётся снова радость в отчий дом
 И станут безопасными дороги.
 Надеемся, что доживём до дня,
 Когда объявят, что войны не будет,
 И соберётся вместе вся родня,
 На площадях смеяться будут люди.
 Надеемся пожить еще потом
 В другой эпохе мира и покоя,
 И любоваться сорванным листом,
 И слушать звуки мягкого прибоя.
Надежда согревает, а пока,
Мы стойко все лишенья переносим
 И истово в моленьи Бога просим,
Чтоб войны все исчезли на века.
 Духовно Божью силу ощущаем,
 Когда в любой для нас тяжелый час,
 С молитвою мы Храмы посещаем -
 Там Бог всегда доступнее  для нас.