Всего важнее быть кому-то нужным

Александр Чуносов
Мы жизнь неоднозначно понимаем,
У каждого на вещи разный взгляд,
И не всегда всерьез воспринимаем,
Мотивы, мнения и чужой уклад.

Что для одних есть правила, законы,
То для других всё это полный бред,
Одни всю жизнь, как белые вороны,
Другие красят будни в яркий цвет.

Полны заботой, состраданием кто-то,
Иные не поднимут даже бровь,
Одни собой заполнят все пустОты,
А есть, кто игнорирует любовь.

Людей боятся, встречи избегают,
Или напротив душит пустота,
От расставаний стонут и страдают,
Другим не больно, в сердце мерзлота.

Но хуже нет быть к людям равнодушным,
И самых близких вычеркнуть, забыть,
Всего важнее быть кому-то нужным,
Иначе пропадёт желание жить.

24.11.23