Отныне...

Александр Нант
   Отныне мёрзлой птахе чужда вера...
Кто с привкусом Свободы был знаком-
пылинки не сдувал... По крайней мере
не полз за указующим перстом.

Безликий образ где-то сверх летает,
могилы в двух шагах... Но цепь имён,
в чьих душах волчье логово сверкает,
тревожный признак- Веймарский синдром...

Все разговоры, возгласы, бурчанья
из горла сверх-Поэтов не абы...
Видны не то лохмотьев ожиданья,
не то из погребков куски трубы-

причинный фактор... Спрятавшись в юдоли
от новостей навязчивой среды,
дома и люди, хмурившие брови,
ругаясь чертыхались от беды

двусмысленно... Кондукторша с трамвая
скрипит сквозь зубы:- Поделом им всем:
Украине, Европе... раздолбаям,
да... жаль, что не добили их совсем,

в том сорок пятом... Лучше в никрологах...
Раз не желают с нами мирно жить..."
И отрешенный местный взгляд "Сварога"
глядел донельзя... Сумерки как нить...