Погоды года

Евгений Кашаев
Минувший год случившихся погод
я тщательно переписал стихами,
приветствуя и месяца приход
грядущего, и солнышка,верхами

пекущегося о раю земном,
и всходах лугового иван- чая,
внимая ветра прели перед сном,
оранжевые лики примечая

природы.И, рифмуя седину
почтенную,почти голландских улиц,
я истопил лучину не одну,
желая, чтобы шумные вернулись

гулянья к зимним шумным торжествам,
Искрящимся,а после, ожидая,
признаться,нетерпением снедаем,
неистовства, от марта, и до мая,

той, что покровы вечные сливает
в бурливые весенние потоки,
букашкам народиться позволяет,
в стволах деревьев пробуждает соки,

ночь делает короче и светлей,
птиц перелётных двигает маршруты,
нас делает счастливей почему- то,
и лист зелёный распускает из ветвей

старанием набухших к маю почек,
рождает мир весны благоуханных дочек,
сонм разных, удивительных, цветов.
Воспеть,и-любоваться. Я готов!

Иллюстрация: И.И. Шедеврум. Сгенерирована Кашаевым Е.А. 25.11.2023г.