Ночью морозной в конце ноября...

Потийко Лилия Петровна
Ночью морозной в конце ноября
Звёзды слетались на свет фонаря.
Звёзды кружились, как искры огня,
И растворялись в руке у меня...

Помню, давно, в незапамятный год,
Звёзды водили такой хоровод,
Дружно садясь на порог под окном,
Двор засевая хрустальным зерном.

В окна - узорчатый льдистый лубок -
Звёзды смотрели на наш огонёк
И от досады щипали слегка
За бок лохматый собаку Дружка...

В будке его спит теперь новый пёс,
Да и ленив стал с годами мороз...
Только сегодня, как будто во сне,
Звёзды из детства вернулись ко мне.