Вечернее

Ольга Алёнкина
Светится город планктоном вечерних огней.
Ходят по улицам люди, а может собаки.
Город всегда остаётся немного родней,
Если его не узнал  в тестоте и во мраке.

Щурится город. Ложатся снегов облака,
И засыпают людских безобразий ошмётки.
Стынет моя неукрытая в тёплость рука.
Сердце плывёт и плывёт в одиночестве-лодке.

Похороните сегодня. Пускай в темноте
Больше уже не  увижу ничью нелюбимость.
Тенью останутся все, что случились не те.
Я никогда, никогда,  не решусь на взаимность.