У соседей гавкала собака...

Александр Дубченко
У соседей гавкала собака
мордой длинноносого лица.
День, другой, неделю,месяц, годы,
без начала, края и конца.

Что ж такое? Лай чему причиной?
Может в ушьях чешутся клещи,
Может блох грызет тебя за спину,
уцепившись в тощие мощи?

А быть может, расплодились
глистья,
И в желудке сьеденный кусок
раздербанят раньше, чем
случится
выпустить тому желудку сок?

Может быть, еще тебя что мучит,
но сказать не можешь ты о том,
Тявкаешь и тявкаешь истошно,
типа охраняя отчий дом.

А хозяин твой тупее дятла,
хоть по виду вроде человек.
В шкуру бы вселить его в собачью,
да чтоб жил в той шкуре
целый век!)))