Я знаю

Наталья Беляева-Никитина
Промокли небо и земля,
Расплылся вечер тьмой картонной,
Крутили ноги вензеля
В грязи предзимнего сезона.
Тянулись мысли и слова,
Водой как будто бы пресытясь,
Была от холода мертва
Луны белёсая размытость,
Казалось, каждый голый куст
Из темноты следил дотошно
За мной. Вот-вот я попадусь,
Хотя храбра и осторожна.
Витали страхи за спиной,
Душа дрожала, как осина,
Гнались поганые за мной,
Скрывая чёрные личины…
Быстрей! Невидимая пасть
Уже почти хватает пятки,
Вот так, ни за понюх, пропасть?
Бежать! Домой и без оглядки!
Но что-то слаще, чем восторг,
Меня поймало наконец-то,
Взлетела птицей на порог…
Я знаю, это было детство.