Песочные часы

Ирина Гуляева-Северова
Песчинка за песчинкою стремится,
Простая арифметика. Года
Секундами становятся, как лица
Друзей, что исчезают в никуда.

Стирает время их портреты и улыбки,
Надежды, радости и горести разлук,
Дороги, встречи, расставания, ошибки,
И замыкает время суетливый круг.

Зачем любить и ключ искать к успеху,
Детей рожать и возводить мосты?
Чтобы отдать все это на потеху
Бессмысленной и жадной пустоты?

Сомкнутся две прямые. Где начало
Конца? Смиритесь и поверьте-
Земную нашу жизнь обозначают
Две даты: день рождения, день смерти.

Песочные часы..кто их придумал?
Жестокая иллюзия, обман,
Что бесконечна жизнь, но ты подумай,
Как речка времени впадает в океан.

Живи и радуйся, и не грусти напрасно.
Что совершенства не было и нет.
А, если что, читай Эклизиаста
Все суета и суета сует.