Ослабли осени силы...

Зинаида Горшкова
*******************
Ослабли осени силы.
Она уж не та, не та.
В печали заголосила...
"Прощай, моя красота!
Я плачу вместе с дождями,
Слёзы не сушит ветер.
Всё воет порой ночами,
Грусть разнося по свету.
Но я через год воспряну,
Растайте же, злые тучи!
На радость всем краше стану,
Не будет небо гремучим.
Я, сбросив одежды рваны,
Уйду, чтобы вернуться.
Мне больно, природа в ранах,
А вороны злобны вьются.
Боги, леса спасите!
О, Боги! Нужна защита!
Выжить зверью помогите,
Чтоб были от пуль сокрыты."
_________________________