Эхо

Сергей Чапаев
На "Неудачная рыбалка".
Татьяны Шваревой.

http://stihi.ru/2023/11/18/4302

————————————


Сижу. Ловлю. И вдруг - мадам,
В широкополой шляпе светской львицы.
На берегу ей нужно было появиться.
В тот самый миг, когда открыл я счёт хвостам.

Карась исправно брал мою наживку.
Но, даме не сиделось у воды.
И созерцая все мои труды,
Она , сама - напомнила мне рыбку.

Почти внимательно следя за поплавком,
Я , краем глаза, дамой любовался.
И прозевал , в итоге , карася,
Подсечь подсёк, но тот - подлец сорвался.

В сердцах, ругнулся, густо покраснев.
(Хотелось, в глазах дамы, быть приличным)
И не прослыть охальником типичным.
А впечатлить , и вызвать подогрев.

И ведь не новичок. Давно в рыбалке асс.
По рыбной ловле даже есть разряд.
Но, не созрел ещё  противояд.
От тех русалочьих пленящих женских глаз.

Да, черт с ним,  с этим пресловутым  карасём.
Зато как смех её  божественно искрился.
И я б  - с уловом вместе утопился.
Что б только слышать этот смех её... Во всём.