Им по кладбищу

Лев Леонтьев
Забыть героев время не захочет.
Уверен будь, когда ты в доску пьян:
нет у тебя ни печени, ни почек!..
Есть имя очень гордое: пацан!..

Судьба с лихвой подсыплет в душу перца.
Но ты уже всё сделал, выбор - плох.
Нет у тебя ни совести, ни сердца.
И Дьявол - адвокат, свидетель - Бог.

А судьи непричастными остались.
Они тебя заставили убить.
Они пошли на подлость и на крайность.
И им - в веках по кладбищу бродить.

Вчера ты - лох с сияющей кокардой.
Сегодня - бесприютный нищий труп.
И цинку гроба все вокруг не рады.
Но искры снова гаснут на ветру.