О чём ты думаешь, попутчик?

Дехтулинский Станислав Викторови
О чём ты думаешь, попутчик?
Счастливый ты иль невезучий?
С какого края ты, отрога?
У каждого своя дорога.
И предначертаны ль пути?
Идти, бежать, стоять, ползти.
Пунктиром, твёрдою ль чертой,
Пересекаются порой
У жизней линии-пути,
Соприкоснуть и повести.
А цель в пути всегда одна:
Собою быть, путь – на века.