на раскопках истории...

Федоровцев Анатолий
Когда-то, в глубине веков…
===========================

Когда -то   был земной народ един,
Не различался ни по коже, ни по роже.
Всех сохранял единый господин,
А значит был единым Богом тоже.
Все жили мирно, сеяли зерно,
Но предпочтенье отдавали мясу.
Их сплачивало, видимо, одно,
В единую коричневую массу.
Совместный труд на радость бытия,
Без общих трудодней и без оплаты.
И жили все, доходов не тая,
Ведь не было пришельцев вороватых.
Все на одном шептались языке,
Он общим был и был для все понятен.
В Месопотамии, и на реке Ефрате
(в ту пору было много чёрных пятен)
И климат был, для всех, вполне приятен
Но вдруг, им Бог смайнал Адама с Евой,
Из тех краёв, где строгая мораль.
А Ева -то была, уже не девой,
Из всей посуды был один Грааль.
Ни щи сварить, ни хлеб испечь,
Но не о нём сегодня речь,
А то, что свистнули посуду
 И на Сион смогли утечь.
Ну, в Вавилоне кипиш ,  смуты,
Что заварили баламуты.
Куда ушли и где искать,
Отца Адама, Еву -мать…
До Бога далека дорога,
А больше некого спросить.
Он за потерю спросит строго,
Невольно будешь голосить.

А на Сионе в кураже
Живёт другой народ уже.
Живут, едят, жируют чаще,
Бесплатно пользуются чашей.
Что говорить про день вчерашний,
Но Вавилон стал строить башню,
Забраться к Богу под бочок,
Чтобы ответил старичок.
Бог посмотрел -плохи делишки,
Ведь ненадёжные людишки,
Ещё свершат переворот,
Их подобьет другой народ.
У Бога силушка в избытке,
Он всё сломал с одной попытки.
Ломать и строить Бог привычен,
Так стал народ - многоязычен,
Цвет кожи тоже поменял.
С Сиона пригласил менял
Своим многоязычным кличем.

А все пришедшие довольны,
Всех за собой вели на войны,
Науськают на брата - брата,
А скажут: Жадность виновата.
И брата брат стрелой в висок,
А что делить… кругом песок.
Не стали раненных лечить,
Но. чтобы как-то отличить,
А свой ли тут улегся жмурик,
Конец подрежут -всё в ажуре.
Но сионисты не юнцы,
Своим, пометили концы,
Теперь отличий не найдёте,
Урезаны по крайней плоти.
И с той поры враждуют люто,
Из-за Адама – баламута.
А жил бы молча, на Ефрате,
Ведь там тепло, песочка хватит.
И не скандалил бы народ
 У стареньких арабских вод…

Но это сказ не о Граале,
А чтобы юмор понимали
Ну, а где правда, а где ложь,
Теперь уже не разберёшь…