покинешь землю

Виктория Курганская 11
Покинешь землю, часов на десять,
вжимаясь в кресло Аэрофлота.
Проложишь в атласе поднебесья
белёсой линией курс полёта.
Расплющишь нос об иллюминатор,
не замечая тахикардию.
Скользя в эфире голубоватом,
вдруг станешь счастлив и нем…
Стихия,
поток, лавина из ощущений,
сплетенье ужаса и восторга!
Ты ловишь зыбкое  вдохновенье–
но лист измят и отброшен к чёрту…
Оставь привычку терзать бумагу–
в глазури  розовой гор вершины,  нежданных слёз дождевая влага,
морей вздыхающие равнины.
В закатной дымке плывёт планета,
«Пер Гюнт» давно отзвучал в смартфоне.
День прожит, за полночь…  до рассвета
сомкнёшь ресницы в блаженной дрёме.
И вспыхнет утро над облаками.
Мир под крылом осиян зарёю…
Чтоб твердь почувствовать под ногами–
часов на десять простись с землёю.