Весенний лес

Лана Нефедова
Полог снежный на пригорках в проталинах -
   Топит солнышко покров зимний бережно…
      Хоть весна в Нечерноземье не ранняя,
         Но местами отцветают подснежники…

Воды талые хрустальным журчанием 
   В песнопенье ручьёв разливаются,
      И забыв зимы забавы печальные
         Вся природа ото сна просыпается…

Уж апрель грозится первыми грозами,
   Вербы веточки окутали бархатом…
      И струится по стволам сок берёзовый,
         Кисловатый и немножечко сахарный…


25.11.2023г.