Пушистый снег

Светлана Войтова Беринова
Принакрыл пушистый снег
И кустарники и землю,
Обозначил поймы рек,
В тех местах, где ивы дремлют.
С высоты ему видней,
Что нужней для человека,
Как для маленьких детей
Стать задором и утехой.
Потому как детвора
Не пропустит важной встречи.
Ведь ещё позавчера
О зиме не шло и речи.
А теперь - наоборот,
Не уйти от разговора:
Снег кружится, снег идёт,
Дайте же ему простора!