Гемоглобон

Павел Храпкин
"...Но со временем жесть поубавилась,
Резко снизился гемоглобин..." АК

Гемоглобин... - Значит мало железа в крови,
Я точно знаю, моя жена - гематолог,
Значит мало гвоздей в ладонях твоих, c'est la vie,
И тех, что в танке, маловат мартиролог.

И не надо ни умных мыслей, ни умных слов -
Купи в аптеке железо в таблетках!
Рецепт обыденный, он совсем не нов,
Жаль только помогает он очень редко...

24.11.2023