И так вот каждый божий день

Юрий Михайлович Борисов
               
                И  так  вот каждый божий день и каждую ночь,
                ну   чем   ни  паранойя?!..
                Кто близких не терял, воспроизвести точь-в-точь
                не  в силах, это как понять сюжет картин Ф.Гойя.


В пятом часу утра, как будто шилом в бок,
боль  нестерпимая  меня  пронзает,
а сплю ли, бодрствую в один и тот же срок
утрату   сына   мне   напоминает.

Бегу   к   окну: мелькнула   тень    его,
скорее    показалось...
Дорожки     снегом   замело,
следов   в   помине    не  осталось.

Тут   что-то   торкнулось   в   стекло,
душа  ль   его, порыв   ли   ветра,
но    за    окном     темным-темно
И   ни   души, ни   зги   не   видно.

Опять    буду    рассвет     встречать,
уснуть    уж   не     смогу, похоже,
хотя   можно   снотворное   принять,
да   как   бы   не  было  себе  дороже.