Читая А. С. Пушкина

Луиза Зеленина
В минуты грусти и томления
Стихи близки, как исцеление.
А томик Пушкина – бальзам!
Спасенье от душевных ран.

Воздушны строки и легки,
Герои  искренни в любви.
Прелестны девы, хороши,
Порхают словно мотыльки.

Бахчисарай  великолепен.
Кружится сон и неги лепет.
Как сладострастна тишина,
Пленяет волшебством луна.

Люблю природы описание,
Лунных ночей очарование.
Шёпот любви, сиянье звезд,
И тени дев в фонтане слёз.

Струи фонтана, свет огней,
Уносят грусть с души моей.
Пушкин велик! И сквозь века
Русский Поэт – свет маяка!
  25.11.2023
Иллюстрация из интернета