мы все стареем понемножку

Леонид Тимофеев
мы все стареем понемножку,
внезапно тромб даёт подножку,
изобразить лихой настрой
не всем под силу, домострой

подчас традиции свои
суёт под рёбра как заточку,
бывает что перечить дочке
в подмогу смерти на покосе;

и то что новеньких землян
не в лучший мир судьба заносит
стерпеть почти невыносимо —
на то нам ум от генов дан;

насиловать скелет не надо,
спокойно изучить диету
порой достаточно, от пива,
от кофе отказаться тоже;

ну... в общем образ жизни
придётся поменять и в норму
придут сосуды, прочий парк
из арсеналов организма

по-новому научит жить,
пробежки вряд ли тут помогут,
немного сократить потребности —
и больше не о чем тужить:

удобную найти дорогу бы,
кроссовки новые купить....