Брежнев, Брэдбери и Бременские музыканты...

Александра Китляйн
Брежнев,Брэдбери и "Бременские музыканты"

Брежнев , Брэдбери и Бремен –
Вождь, писатель , город грёз!
Параллельно шло их время,
Хоть не рядом, а поврозь!
Ну - ка, вспомним: век двадцатый,
Шестьдесят девятый год.
Про весёлых музыкантов
Мультик выпущен в народ,
Добрый, мудрый. Между прочим,
Так решил вселенский хор.
Мир при Брежневе был прочен
Под Варшавский Договор.
Труд  поэтов и артистов –
Сгусток пенья и речей –
Увеличили туристский
Интерес к Европе всей!
Трубадур прославил Бремен,
С континентов люд спешил,
В сказку братьев Гримм поверил
И ремейком дорожил.
Параллели  роль сыграли
Да талантливых ансамбль.
Там и  бабочки летали,
Зазывали в город – сад!
Деньги  скромные, не гранты,
Получил за то  состав.
И влюбился мир в  таланты,
В дружелюбный сказки нрав.
А у Брэдбери  про тропку
Есть  рассказ -"И грянул гром...",
Там герой один неловкий
В мезозой попал с ружьём.
По богатству был свободен–
Развлечение купил.
И на бабочку негодник
На охоте наступил.
Вот вам гибель из начала.
И нарушен сервитут.
В настоящее примчались,
Ничего не узнают.
Незнакомым время стало,
Нет развития следов,
Красоты как не бывало!
И дошло до дураков:
Не исправить им крушенье,
Не вернуть –  не по плечу!
Как опасно заблужденье
В алгоритме: "Я хочу"!
А к чему тут мультик, скажешь?
Есть и с ним взаимосвязь:
Много было непродажных –
Вот и сказка родилась!