По скульптурам Лоренцо Бернини

Кириллова Марина
И камень плавился, как воск, смеясь и плача,
И оживал холодный мозг, что в мрамор белый,
То крик отчаянный в пустых колоннах пряча,
То отражая мир в глазах застывших целый!

И камень чётко повторил живое тело.
Такое может быть подвластно только Богу!
И даже кажется, порою, то и дело,
Фигура встанет, опуская тихо ногу!

И даже кажется, порою, что на грани
Фигура взмоет высоко, как ветер лёгкий,
Скульптура с живописью в мраморном сиянье,
Передающая и смысл и дух глубокий.