Без батарей тебя бросает в дрожь...

Дмитрий Сиротин
Без батарей тебя бросает в дрожь.
Ты далеко – и в дрожь меня бросает.
Одна в холодном номере живёшь,
Ни фен, ни одеяло не спасают.

Пока и я – вдали, и не обнять, –
Надеюсь, ты взяла хотя бы свитер…
Но завтра будешь дома, и опять
Согрею, и расскажешь мне про Питер.

А я тебе – про Лобню, что она
Почти как Питер, только – батареи.
И в номере, который чуть теплее,
Чем питерский – застынем у окна.

24.11.23