Моей любимой

Сергей Свидерский
               
                1.
Путаясь в одежды сновидений
Утро по хрустальным ступенькам рассвета
Взлетело в небесный храм,
Вместе с пением птиц.
Отражённый прудом
Солнечный луч неугасимый
Замер улыбкой на твоём лице.

                2.
Небо – крыша нашего дома;
Бамбуковая роща – стены.
Хрупкий мотылёк
Вспорхнул с чайной ветки,
Два лепестка
Опустились в пиалу с водой.
Утро наполнилось
Тонкими ароматами
Тихого счастья. 
                25 ноября 2023 г.