***

Пётр Тютюнник
Льстецы - что тля, под маской скрытый враг:
их совесть покоробила короста.
Кто знает, будет мне толпа зевак
нужна в пути последнем до погоста...
Там, в тех мирах, меж сущностей иных,
что мне уже наследников беспечность?
Но...помнить - нужно больше для живых,
чтоб в душах сохранилась человечность.
Увы, испорчен временем народ:
своих творцов нигде не уважают.
Чем больше благ, тем больше и свобод...
а кто свободен, совесть забывают.