Мама устала

Пономарева Елена Александровна
Фартук набок, взмокла челка,
Мама вьется как юла,
Мама кружится как пчелка -
У нее весь день дела.

На плите кипит картошка,
Стынет ягодный кисель,
По откосу за окошком
Выбивает дробь капель.

Клен зацвел - нарядней стало,
На антеннах птицы в ряд -
Мама бросит взгляд устало
И к делам своим, назад.

То на рыбную нарезку
Покрошит зеленый лук,
То погладит занавеску,
То к двери летит на стук.

Улыбнется:
- Как успехи?
Только знать ей ни к чему,
Сброшу школьные доспехи,
Крепко маму обниму.