Совесть

Сергей Авер
СОВЕСТЬ
В душе заполнив все пустоты,
Любовью, счастьем и покоем,
Ты вытесняешь эти чувства,
Сердечных мук жужашим роем.
Всё от того что оступился,
Страданье близким причинил,
Сам на себя ты обозлился,
Покой в себе похоронил.
Режут в груди твоей когтями,
Пороков демоны твоих,
Рыча как зверь скрепя зубами,
Наружу чтоб пустили их.
И мыслей в голове темница,
Один лишь беспроблудный мрак,
Ну как ты мог так оступиться?
Зачем ты сделал так дурак?
Теперь не жалуйся на случай,
Ты ведь прекрасно понимал,
Тебе вернется болью жгучей,
Раз уж ты близких обижал.
Сейчас подумай ты о том,
Чтобы на прежний курс свернуть,
Чтоб рассосался в горле ком,
И ты смог выбрать верный путь.
В темнице той угрюмой мысли,
Ты отыщи во мраке свет,
Чтоб над тобою не нависли,
Завесы туч на много лет.
За этим светом ты  проследуй,
Из тьмы он выведет тебя,
Тем бесам что в душе поведай,
Что будешь жить теперь любя.
Любя всем сердцем и душою,
Людей что дали тебе шанс,
Все оступаются порою,
Но важно сохранить баланс.
В себе самом уверен станешь,
В том что не будешь ложью жить,
Ты без сомнения это знаешь,
Важней других в том убедить.
Ты обещанием не бросайся,
Пусть даже в нём ни капли лжи,
На свет во мраке полагайся,
Поступком добрым докажи.
Ты докажи всем что ты любишь,
То что ты вовсе не плохой,
Тогда счастливым снова будешь,
И в душу вновь придет покой.
Ведь в мире этом существует,
Людьми придуманный завет,
Сияние душ порок ворует,
А где любовь, там будет свет.

S.Aver