Зима пришла в Тамбов

Владимир Резников 14
Зима пришла в Тамбов .
24.11. 2023 г.

Зима . Белый снег вновь под ветром
Кружится . На мокрую землю коврами
Ложиться . Машины все снегом с небес
Занесло . Снег тает . К обеду и с крыш
Потекло .

Дороги не чистят . Машин вереница . В
Снегу все пытаются к цели пробиться .
Водители в пробках остались в надежде ,
Что скоро поедут - все будет как прежде .

И скользко , когда ты наверх по подъему . 
Заносит , когда тормозишь по уклону . Но
Надо доехать к намеченной цели . Здесь
Главное , чтоб все в пути уцелели .

Жаль - в пробках однако , на взводе все
Нервы . Надежды на лучшее часто -
Безмерны . Чуть тронешься - стоп . Вновь
В пути остановка .

Тут нервы натянуты - словно верёвка .
Эмоций с проклятьями жаль не сдержать .
Их просто с машины - другим не слыхать .
Однако , поток вновь продолжил движение .
И вы успокоились враз - без сомнения .

Зима приготовила много сюрпризов . На
Голову снег может съехать с карнизов . А
Там гололед свой оброк соберет . Судьба
Своей жизнью под небом живёт .

Собравшись в дорогу - Творцу помолись .
И Матери Божьей крестясь - поклонись .
Господь вам добавит и сил и терпения .
Не даст вам испортить в пути настроение .
В.М.Резников .