вчера

Гомер Хиосский
вчера мы были чуточку добрей
прихода лета ждали поскорей
ну а теперь зима и холод лютый
вчера и солнце грело от души
мы говорили лету не спеши
сегодня ночь и стали жёстче люди

вчера был мир сегодня лишь война
из всех щелей звучит свинцом она
приходят незаметно похоронки
а мой народ кричит уже – убей
а слово ведь оно не воробей
вернётся бумерангом или громом

и вот уже ни завтра ни вчера
завис вопрос на кончике пера
кому и сколько прилетит нежданно
я запишу что было всё как есть
здесь больше нет живым свободных мест
билеты проданы и смолкли звуки танго