Потухшая лампа

Евгений Пасечник
- Что ещё случилось?
Пять утра, дружок! —
батя впал в немилость,
к сыну подошёл.

Он со словом острым,
как с ремнём в руке.
- Притворялись монстры
непонятно кем

и всех нас грозились
подменить собой!
Как я обессилил, —
и зевает — у...ой!

Видел чудищ лапы...
Можно не гасить
в коридоре лампу? —
Сашка попросил

бледный, словно простынь.
Сетовал отец:
- Метр двадцать роста
в парне, а юнец.

Ночь за занавеской.
Добрых! До утра, —
выходил из детской.
- Спать давно пора.

А супруга Надя
прошептала:
- Муж,
просто сказку надо
прочитать ему.

- Лучше за младенцем,
милая, следи, —
и вошёл, разделся.
На часах к пяти

пробежала стрелка.
На носу заря.
Возле качки с мелкой
двое говорят.

И легли, зевали,
только снова шум:
- Сашка дурень в зале?
Дам ремня схожу.

Заодно и сказку
прочитаю. Спи, —
бросил Наде фразу.
И не думал бить.

Не ремень, а книга
у отца в руке.
- Ну-ка в спальню мигом,
непослушный шкет.

Одному не страшно? —
пододвинул стул.
- Не будите Сашу.
Он едва уснул, —

отвечал парнишка,
а из детской крик...
И упала книжка.
Лампа не горит.

25 ноября 2023 10:35