Странствующая душа

Павел Греков
СТРАНСТВУЮЩАЯ ДУША

Снова плоть отвергла грёзы ,
В грёзах странствует душа ,
Глас внимаю : " Дивны розы !
Орхидея хороша ! . . "

Глас исчез , вновь тишь внимаю ,
Отдалённый внемлю вой ,
Темь спросонья обнимаю ,
Восклицает плоть : " Живой ! . . "

За окном трещат морозы ,
За окном белым - бело ,
Явь , друзья мои , не грёзы ,
Все дороги замело . . .

Осень - это кружевница ,
Обрядились дерева ,
В небе прячется денница ,
В тучах скрыта синева . . .

Но пробился лучик света
Сквозь заторы серых туч ,
Нет без образа поэта ,
Не журчит Кастальский ключ ! . .

Жизнь земная - явь и грёзы ,
Жизнь земная хороша !
Есть в ней радость , есть в ней слёзы ,
Если так - живёт душа ! . .

25 . 11 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ