Стих в ночи рождён от скуки

Виктор Бахарев
Скучно стало очень
Одному мне, ночью,
Днём конечно тоже,
Быть бы мне моложе...

Не страдал от скуки-
Издавал бы звуки
На гитаре звонко-
Всё не одиноко;

Или с девой красной-
Милой и прекрасной
Проводил бы время...
Или ноги в стремя,

И айда по полю -
Искать свою долю,
Ведь мужик без доли,
Словно ветер в поле.

Скучно ночью очень-
Долго так не спится,
Может, очень срочно
Взять, да и жениться?

На скорую руку,
Не прогонишь скуку:
Лишь беду лихую,
На жену чужую.

Уж глаза устали,
Ночь к утру томится,
Очи стих мой ждали -
Им нельзя закрыться.

Стих родился новый-
Это мне не снится,
Он больною раной,
Хочет помолиться...

25.11.2023 год.