Пустынность слов

Рий Анисимов
Пустынность слов и даже не серьёзно-
Услышат смогут стены, стол и ноут
Для удивленья, где-то и курьёзно,
Под спудом лет, да кости перемоют.

Молчи о ней и про луну ни слова,
Тем более, буран грудени* боек.
Вмиг замести следы зима готова
Под сирость и под скрип случайный коек

На разных полюсах неведомого мира,
Где толщи дня и ночи разнозначны,
Где больше тени видится в кумирах
И помыслы которых непрозрачны.

И время неустанно строит козни,
Чтоб сердце в настоящем притупилось,
Пустынность слов и тяга несерьезна -
Желание забыть вновь обнулилось.

*по мне это месяц "ноябрь", а не декабрь)