В день матери

Лена Марковская
После праздничного концерта, посвящённого Дню Матери;

Сегодня улыбалась и плакала, плакала и улыбалась! Растрогали меня, да и других мам, бабушек и остальных зрителей в зале своими номерами участники концерта! Мама – это любовь, безусловная, даже если…, вопреки! МАМА – это ЛЮБОВЬ! ;

«Мама, мам, мамуль…» - вполне привычное уже за 14 лет стало для меня обращение ко мне с тех пор, как родила первого ребёнка, привычное настолько, что перестаешь осознавать истинное значение этого слова, со вторым это слово стало уже как шум леса, а то и вообще созвучно рою диких пчёл или писку комаров, и, думаю, многие мамы испытывали или испытывают подобное, слыша бесконечное «мааам!». Нет-нет, да дернет нечистый за язык ляпнуть «вы что, вообще без матери, что ли, ничего не можете!»… Наверное, и моя мама тоже так чувствовала, когда мы с сестрой были маленькие. Но, слава Богу, есть моменты, когда мамино любящее сердечко тает, а разум понимает, что «всё-то они без меня уже могут», просто они хотят как можно дольше побыть маленькими, получить порцию заботы и внимания, чтоб хватило на всю дальнейшую жизнь (а какой она будет – лишь Богу известно)! И тут начинаешь понимать, что дети взрослеют (причем стремительно), и скоро нужно будет заставить себя отпустить их в добрый жизненный путь, чтобы их тоже кто-то и когда-то звал «мааам» или «пааап»! И тогда уже мы, мамы и папы, будем понимать, что это  мы без них ничего не можем. Нам останется одно: любить, безусловно, даже если…, вопреки! Потому что МАМА – это ЛЮБОВЬ!