Заупокойная молитва

Владимир Заветный
Помяни во Царствии Своем, Господи,
Вновь приставленного Твоего раба.
К двадцати пяти годам его дО смерти
Довела войной лихою тропа.

Наречён Егором волей родителей.
Разреши его от греховных оков,
Сотворённых во Земной им обители
Делом, помыслом и россыпью слов.

Упокой же душу его мятежную,
Яко человЕколюбец и благ.*
И святая воля Твоя по-прежнему
Движет буйным миром грозных атак.



              Владимир Заветный

                25.11.2023

       * Яко благ и человеколюбец


        (о племяннике и крестнике)