Семья начинается с папы и мамы

Сергий Мельянец Горец
Семья начинается с папы и мамы…
Потом добавляется вид панорамный,
Где дети играют, шумят и рисуют.
Колючую щёку тихонько целуя,

На шее повиснув, на спину забравшись
Как только с работы под вечер дождались.
А мама на стол выставляет вкусняшки
С довольной улыбкой налив чая в чашки...

Наш папа - толковый, он соображает:
Для каждой проблемы найдётся в сарае
Отвёртка, стамеска, пила и рубанок.
В подвале запас есть закаток и банок…

Картина на стенке – подарок от дяди:
Вокруг Иисуса мальчишки и, кстати,
Друг с другом их лица похожи чертами…
Семья начинается с папы и мамы!

А имя у папы Василь – Василёк,
А мамы – Татьяна, Танюша… Ну, ок,
Детей перечислю, присев “на дорожку”:
Миколка, Серёжа, Костик и Лёшка.

28.10.2023

Горец

https://instagram.com/sergiy.mel