На красоте не удержать вниманья

Сергей Михайлов 518
На красоте не удержать вниманья -
Непрожитое требует его,
И это разделило мира зданье
На то что есть, и то что было до.

И время разделилось на минуты
Разрушив непрерывность бытия,
И прошлого невидимые путы
Сковали жизнь, и нету в ней огня.

Мне надо выйти за пределы круга
И посмотреть на всё издалека,
Соединить размётанные вьюгой
Часы, минуты, годы и века.

И глубиной бездонною окутать
Запутанные жизни провода,
И в новых измереньях их распутать
Чтоб засияли светом города.
 
И, чтобы жизни прожитой мгновенья
Соединившись сделались рекой,
Чтобы исчезли мненья и сомненья
В потоке жизни чистой и простой.


Фото автора