До свидания осень, я буду ждать тебя!

Виктор Зареченский
Тепло и свет нам дарит на прощанье осень,
Не огорчайтесь в том мои друзья.
Не страшно, что деревья снег уже заносит,
Прощаясь с осенью грустить никак нельзя!

В. Зареченский.


До свидания осень, я буду ждать тебя!

Мне с осенью встречаться не хотелось,
Но вот зажглась рябина во дворе,
Прошли дожди и листья загорелись,
Красавица сама пришла ко мне.

Глаза её - алмазы в бахроме ресниц,
А платье - золотой каймой расшито,
В косынке алой - тысяча зарниц,
И сердце вновь моё разбито!

Ты золото листвы бросала мне под ноги,
И раздевалась рыжая не ведая стыда,
Розовым пожаром сжигала все тревоги,
Всё, что в жизни этой, успел я до тебя.

Ты пришла, как прежде не ведая печали,
Опалила душу мне, любовь испив до дна,
И своими нежными, осенними ночами
Заглушила в сердце боль - только ты одна.

Языки костра срывались прямо с веток,
Словно ярко - пламенный полыхал закат,
Многие тогда тебе - отдавали сердце,
За такой ласкающий и лукавый взгляд.

Но тратить золота увядшего не жаль
В преддверии зимы, морозного рассвета,
Роняя желтую, уставшую печаль...
В одежду зимнюю она - уйдёт одета.
PS...
Такая грусть приходит в это время года,
Господь не зря мгновенья выбирает…
Так тихо умирает осенью  природа -
Но как она красиво умирает.....

До свидания осень - я буду ждать тебя!

Виктор Зареченский.