Гора и камни

Михаил Горн
Гора и камни,облака и росы
Край  безнадёжный, без жилья
И нет надежды, что дождя седые косы
Прольют хоть каплю бытия.

Несёт нам ветер сквозь надежду
И тучи,и песок,и твердь
И маленькое зёрнышко,но прежде
Оно должно окаменеть.

Лишь с милыми лучистыми слезами
Дождя и ветра,и росы,
Оно пробьется меж камнями
Его пробудит зов грозы.

Питаться будет только влагой
Ночной,от вышины,от гор
Когда туман сползает с лаской,
Не прикоснувшись,словно на стекле узор.

Ее узор,цветы и небо,
И облака вдали,и неба высь
Цветок распустится и где-то
Как тот дельфин из детских книг...
Татьяна слеза. 6.08.2023г.