Ночь в госпитале

Юрий Грум-Гржимайло
В ночные сумерки побелки
За час добавила зима,
Прикрыла небом, как тарелкой,
Давно заснувшие дома.
Но льется свет!
Скользит по стенам,
Отсвечивает потолком,
И полусогнутым коленом
Подъезд белеет под окном.
Бессонница и подоконник
К себе притянут, как барьер,
Тот белый мир - закрытый сонник -
Со светлячками на колье
Далеких трасс на грани взора,
На пируэтах эстакад,
Над тишиною коридора
С задверной темнотой палат...

25.11.2023