Встречаем зиму

Борис Цветков
Аллея со столетними дубами,
Чуть снегом припорошена сейчас,
Как будто декорация из драмы,
В которой осень покидает нас.

Так, постепенно изменяя обстановку,
Зима старается придать уют,
Идёт пока погодная шлифовка,
Ей скоро дифирамбы пропоют.

И открывая новую страничку,
Декабрь напомнит: близко Новый Год,
Поймать бы ту заветную синичку,
Журавушка, увы, не подойдёт…