В бессменном кружеве недель...

Татьяна Гордон
В БЕССМЕННОМ КРУЖЕВЕ НЕДЕЛЬ…

В бессменном кружеве недель
Бегут года, и дни проходят,
Меняя что-нибудь в природе,
Судьбы сплетая канитель.

Мы с нетерпеньем что-то ждём,
Спешим и догоняем завтра,
Надеясь: полон днями закром.
А жизнь – то спуск, а то подъём.

Слова: «Не думай о годах!» -
Сверлят, и мы, махнув рукою,
Забыв о собственном покое,
Стремимся удержать в руках

Мечту далёких юных лет -
Ту, что от нас всегда уходит.
Судьбы курок всегда на взводе.
И в том бессмысленности нет.

А перед каждым жизни путь -
Отсчитанное Богом время.
В нём - радость, суета и бремя.
И с той дороги не свернуть!

Вот только все должны мы знать,
Что жить по совести и чести
Обязаны, тогда без лести
Господь нам спустит благодать.

И всё изменится вокруг:
Исчезнут распри, тяжбы, войны -
И рай, которого достойны,
Раскроет нам врата, мой друг.

27 октября 2022 года