Нагар на холсте

Рий Анисимов
Всё будто ровно, где-то даже очень,
Зимой нежданной проявилась осень
И тьма пушинок быстро на лету
Заменит серость белым на холсту.

Звон Невского с восьми утра некстати
О бренности напомнит, про утраты,
Взгляд ловит город в почитании дворов,
Затывший в камнях, молчалив, суров.

В петлю свернулось время на удачу,
Где счастье, как и раньше, в сверхзадаче.
Который раз на дню утюжа тротуар
С души снимаю мысленный нагар.