Все совпаденья не случайны...

Ева Юраш
Все совпаденья не случайны.
Шел по проспекту с розой чайной,
Потом дворами, тропкой тайной
На юго-северо-восток.
Возьми любви моей цветок,
Так легче умирать, чем жить,
Как неоконченный листок
Зарвавшейся мечты о славе,
С молитвой в сердце непрестанной,
Не ведая, чем дорожить
Средь воронья галдящей стаи.

Забудь, что было, то прошло,
Столетия тебе свидетель,
Так славно, глупо и смешно,
И ветер, вечный вольный ветер.


СПб 17.11.2023